GALLETAS DE ALMENDRA

GALLETAS DE ALMENDRA

Ingredientes

1 taza de mantequilla de almendra

4 cucharadas de miel de abeja

1 huevo batido

Preparación

Precalentar el horno a 170·C

Engrasar una charola para hornear

En un recipiente, combinar la mantequilla de almendra, la miel y el huevo.

Con una cuchara tomar un poco de la mezcla y colocar en la charola hasta terminar con la mezcla.

Hornear hasta que las orillas se vean doradas, aproximadamente 10 min.

Disfruta este delicioso y nutritivo postre!

MUFFINS INTEGRALES DE PLATANO

MUFFINS INTEGRALES DE PLATANO

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La avena contiene múltiples beneficios para la salud entre ellos:

Ayuda a disminuir los niveles de azúcar y colesterol en la sangre.

Favorece la depuración de toxinas de nuestro organismo.

Mejora la digestión, facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento.

Es fuente de proteínas de gran valor biológico.

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El plátano también tiene diferentes beneficios como son:

Es rico en vitaminas B6 y C, ácido fólico y minerales como el magnesio y el potasio.

Aporta energía y un efecto saciante, por lo que es recomendable su consumo por la mañana.

Regula problemas intestinales.

 

 

Ingredientes (12 porciones)

 

1/3 taza de aceite de coco derretido

½ taza de miel maple orgánica

2 huevos

1 taza o 3 plátanos maduros machacados

¼ taza de leche vegetal (almendra, avena, coco)

1 cdita de extracto de vainilla

1 cdita de bicarbonato de sodio

½ cdita de sal de mar

1 cdita de canela molida

1 ¾ tazas de harina de trigo integral

1/3 taza de avena (no instantánea)

¼ taza de pasas

Preparación

  1. Precalentar horno a 170·C y engrasar un molde para muffins.
  2. En un recipiente añadir el aceite de coco y la miel de maple y mezclar bien.
  3. Agregar huevos y mezclar hasta combinar.
  4. Añadir el puré de plátano, leche y vainilla y revolver hasta combinar.
  5. Agregar el bicarbonato, sal, canela, harina y avena, mezclar hasta que la mezcla se integre bien e incorporar las pasas.
  6. Agregar la mezcla en el molde de muffins. Espolvorear más pasas y avena si así lo desea.
  7. Hornear por 20-25 min hasta que al insertar un palillo al centro este salga limpio.
  8. Dejar enfriar y disfrutar!

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Mantecadas

Mantecadas

Ingredientes:

  • Harina 332gr
  • Azúcar 266gr
  • Huevo 11pzas
  • Aceite 332gr
  • Leche en polvo 41.5gr
  • Royal 12gr
  • Vainilla 2.5ml
  • Chocolate 125gr
  • Nuez 125gr
  • Sal 1 pizca

 

Procedimiento:

  1. Poner todos los ingredientes en la batidora.
  2. Batir con el globo hasta que todos los ingredientes estén unidos.
  3. Llenar los capacillos con manga a 3/4 partes de su capacidad y poner azúcar y el sabor deseado.
  4. Se le puede agregar chispas de chocolate, nuez, arandanos y pasas (opcional)
  5. Horneara 160°C hasta que al insertar un palillo en el centro y este salga limpio.

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Mousse de Coco

Mousse de Coco

Ingredientes:

  • Crema de coco 200 gr
  • Crema batida 350 gr
  • Grenetina hidratada 12 gr

 

Procedimiento:

  1. Calentar la crema de coco, a temperatura media.
  2. Hidratar la grenetina con agua helada.
  3. A la crema de Coco se le va a agregar la grenetina, mover constantemente hasta que se disuelva retirar del fuego y esperar a que enfrié.
  4. Batir la crema para batir hasta que este montada, ya que este montada la crema agregar la mezcla anterior de manera envolvente y lento, para que no se baje el mousse.
  5. Poner en recipiente y refrigerar por cuatro horas apróximadamente o hasta que este firme.

 

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Tiramisu

Tiramisu

Ingredientes:

•800gr Queso Crema
•16gr Grenetina
•60gr Agua
•8pzas. de huevo
•200gr Azúcar
•150ml Agua
•90ml licor de café
•40ml Café expreso endulzado

Procedimiento:

1.Acremar el queso con el licor con ayuda de un globo.
2.Hidratar la grenetina con el agua.
3.Batir el huevo hasta un punto de listón (que se pueda escribir o marcar
alguna línea con el caer de la mezcla)
4.Hacer un almíbar con el agua y el azúcar y ponerlo a cocinar hasta los 110°C,
una vez líquido incorporarlo en forma de hilo a los huevos batidos sin dejar de batir.
5.Ya que tenemos la esponja o merengue de huevos con el almíbar incorporarlo de forma
envolvente al queso previamente suavizado con el licor.

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Galletas de Caramelo y Nuez

Galletas de Caramelo y Nuez

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 1 taza harina
  • 1/3 taza cocoa
  • 1/4 cucharadita sal
  • 2/3 tz azúcar
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • 16 dulces de caramelo
  • 3 cucharadas crema para batir
  • 1 1/4 chocolate semiamargo
  • 1 cucharadita manteca vegetal

Procedimiento:

  • Separar clara y yema, vainilla y leche y continuar batiendo hasta que se combinen.
  • Agregar los polvos a baja velocidad y refrigerar una vez se obtenga una mezcla uniforme.
  • Formar bolitas de aprox. 20 gr. y pasarlas por la yema que se reservó, después pasarla por nuez picada
  • y poner en una charola presionando el centro hasta hacer cuenco para el relleno una vez horneadas.

Para el relleno:

  • Poner a calentar los dulces y la crema para batir hasta que se derritan y dejar enfriar.
  • Una vez horneadas las galletas colocar relleno en el centro y rallar con chocolate oscuro relleno.