Flan de chocolate Vegano

Flan de chocolate Vegano

4 porciones

Ingredientes:

  • 2 tazas leche avena.
  • 2 plátanos maduros.
  • 4 cucharadas cacao en polvo s/azúcar.
  • ½ cucharadita de agar agar (funciona como reemplazo de grenetina)

*Para endulzar azúcar de coco o miel.

Preparación:

  • Poner todos los ingredientes en una licuadora.
  • Verter en una olla y a fuego medio comenzar a calentar sin dejar de resolver.
  • Cuando comience a hervir tomar el tiempo, seguir revolviendo por dos minutos más y apagar. Esto es importante si el agar agar no hierve junto a los demás ingredientes no logra el punto de gel.
  • Apagar y verter rápidamente en moldes.
  • Refrigerar por una hora o hasta que este bien firme para desmoldar.
Brownie de café

Brownie de café

Ingredientes:

  • Chocolate leche 180 gr
  • Mantequilla 30 gr
  •  Huevo 100 gr
  • Azúcar 100 gr
  •  Vainilla 5 gr
  • Harina 90 gr
  • Café 3 gr
  • Canela 3 gr
  • Sal 3 gr

Procedimiento:

  1. Derretir el chocolate y la mantequilla.
  2. Poner juntos todos los polvos harina, café, sal y canela.
  3. Poner a batir el huevo con el azúcar hasta blanquearlo y agregar la vainilla.
  4. Una vez que estén blanqueando los huevos agregar el chocolate con la mantequilla.
  5. Paulatinamente agregar los polvos.
  6. Mezclar hasta incorporar con la pala en la batidora.
  7. Poner en un molde con papel encerado y golpearlo un poco para eliminar las burbujas.
  8. Hornear a 160° C, durante 20 min.